今年聖誕節勤美術館邀您打開無限創意空間,找回屬於自己的聖誕故事。展開一場冬季的奇幻冒險!

 

【大客廳─XXL' mas Tree 史上最長的聖誕樹】

就像走進愛麗絲夢遊仙境一般,大型聖誕樹反轉倒掛天空,頭頂上佈滿創意市集品牌WoodMan禮物箱,讓你化身各種角色!

 

【大客廳─PonPon來了!路標裝置展】

邀請創意品牌「貓王不討喜」結合Santa Go活動,以八字眉主角化身聖誕小公公,將路旁隨處可見的警示路標以趣味幽默的插畫型態展出。

 

【串門子村落 Part2- 麋鹿迷路了】

串門子村落搖身一變化身為聖誕森林!11間隱形小屋是一間間座落在綠地裡的聖誕故事屋,麋鹿不載禮物而以多采多姿的繽紛樣貌出現,邀請知名創意市集品牌與藝術家打造一間間驚喜連連、獨一無二的奇想空間,重溫兒時聖誕節的期待,實現天馬行空的夢想。

 

【串門子村民介紹】

創作品牌:Cubbish         

設計理念:Cubbish聖誕動物園
Cubbish動物們接到園長的指示:今年動物園裡的明星角色都要扮演聖誕老公公發禮物給所有的聽話的小朋友們。1傻笑鱷魚,2健忘熊,3蓬蓬獅,4阿乳米,5棉花羊,6偏食兔,7幻想兔,8問題馬,9白目豬,10邪惡企鵝,11愛心貓,12一朵熊,13海苔蛙,14兔老鼠,15雞婆牛,16尷尬長頸鹿,17好大象。這可是動物們第一次扮演聖誕老人,於是大家都慌亂的準備起禮物,等待聖誕夜的到來。

 

創作品牌:自做自售         

設計理念:錯置時空1979=68
創作者阿竣和阿琴都出生於民國六十八年,小時候,從來不知道什麼是聖誕節,但是這一天我們和西洋人一樣開心!因為十二月二十五日是中華民國的行憲紀念日,全國放假一天!一樣都是十二月二十五日,於是我們幻想:如果把聖誕老公公的故事套進我們的童年裡的話,那台灣味的吉弗特禮物工廠會是什麼樣子呢?

 

創作品牌:ENJOY THE BRICKS/玩樂高興骨董小舖         

設計理念:Enjoy The Gift
GIFT FACTORY(小屋)是許多個各式禮物的生產所,住著辛勤工作的精靈。每個小工廠各司其職的精心創作,希望滿足人們的期盼、為人們帶來歡樂。麋鹿頸上圍載著滿是禮品的GIFT CIRCLE,即將奔出吉弗特,在這象徵團圓與感恩的季節,前往世界各地散播溫暖。

 

創作品牌:姬         

設計理念:circus x'mas聖誕馬戲班
聖誕馬戲班裡頭的小精靈各各身懷絕技,用他們的想像力帶來聖誕節歡慶的原動力
這些小精靈就像是馬戲團裡的人各有所長
我們以為聖誕老公公的工廠裡頭只有不停工作的小精靈
但他們才沒有那麼無趣,玩樂是他們的天性
這樣生產出來的玩具才夠好玩!!!

 

創作品牌:貓王不討喜         

設計理念:胖胖與麋鹿迷路了
出外覓食的胖胖與好夥伴麋鹿,在森林裡迷路了!
就像格林兄弟筆下的漢賽爾與葛麗特,她們發現了貓王不討喜的《糖果屋》,裡頭沒有巫婆,反倒有來自黑衣人工廠製造的糖果,黑白色供應,源源不絕,從此,她們過著幸福快樂的生活...

 

創作品牌:WaWu         

設計理念:WaWu禮物工廠
在巨大繽紛的WaWu叢林裡,麋鹿迷路了。
讓民眾彷彿進入WaWu的巨大夢幻工廠裡,
WaWu用追求夢想的熱情,編織成一個個充滿喜悅美好的禮物呈現給大家,
在傳遞這份誠意時,也注入了一份感動給彼此,讓我們相信一切會更好

 

創作品牌:P714星球         

設計理念:耶誕老人休息中
忙碌一天的耶誕老人回到家,泡了杯熱可可,烤了幾片點心,還沒吃完就睡著了
這一天,非常感謝耶誕老人辛勞的P714居民們,悄悄送來準備已久的小禮物…
這個世界,還是有太多付出不求回報的人,為理想默默耕耘著,我們想借由這個童趣詼諧的畫面,讓人單純感受到付出後的滿足,希望這個充滿感恩的季節裡,散佈滿滿的溫情與會心的微笑。

 

創作品牌:水母熊         

設計理念:我們的心,是最棒的禮物。
打開門,就看見內在的精采與美麗。
打開門的小屋,是打開心的人兒,這,美好的心,是生命中最棒的禮物,就像是在黑夜裡的星星,不管夜幕多黑,無論陰晴圓缺,心頭上光亮的指引,總是能帶我們回歸到完整的狀態,療癒了我們,在這世界裡美好地悠游生活。

 

創作品牌:剪刀兔本鋪         

設計理念:跟著剪刀兔歡度耶誕節
五彩繽紛的剪刀兔世界,由剪刀兔扮成送耶誕禮物的角色,上上下下來回       
搬運著禮物,希望走進剪刀兔世界的人們都可以忘卻煩擾~好好享受這份美好。
希望傳達分享歡樂的美好,享受單純的快樂。

 

品牌介紹:里米樹         

設計理念:毛粒子的芽果聖誕祭典
芽果是超毛星島上最珍貴的果實,每到結果時,毛粒子們就會舉辦盛大的祭典,這次的祭典加入了,意外闖進超毛星島的魯拉拉族,還有一隻迷路的糜鹿,來吧!!現在開始就好好享受,超毛星島的節慶氛圍囉!

 

設計師:方智達        
設計理念:緊繃分裂的身軀,造就旺然的生命,但別忘了給自己一點悠閒

※方智達 同時也是此次麋鹿迷路了 - 麋鹿素胚雕塑藝術家
雕塑創作理念:製作鹿的過程中,每一塊模具都是鹿的一部分,缺一不可,當每一塊模具組合聚集時,正是一隻鹿的誕生,而拆開時又是另一隻鹿誕生的開始,因此這樣不斷的循環,促使著之後那美麗壯觀的畫面。

 

創作品牌:naïve studio
設計理念:叮叮噹  叮叮噹  ~耶誕老人找不到他的麋鹿,急急忙忙尋找中~
塗滿迷彩樣的麋鹿穿梭在森林裡,徹底的偽裝起來到底是有老花眼的耶誕老人找不到,還是偽裝色太像,連麋鹿自己都在森林中迷路了呢??
仔細一瞧,迷彩樣另有玄機!這次我們將naive經典人物藏身於迷彩圖案之中喔!

 

創作者:楊力龢
設計理念:“Sleep well my Deer, In the winter twist.”
放下那些沈重的偽裝和工具吧,
整理好的棉被把他弄亂。
敷上,隨便躺
落下的也是美好的
在醒來之前,或者忘了沈睡之後。

 

創作品牌:火柴邦
設計理念:讓一頭麋鹿,可以從頭到尾,訴說火柴邦品牌的成長之路
黃色是品牌的顏色,代表火焰與創意火柴鹿角正如品牌的起頭,點燃這一切的星星之火
鹿身的圖案,表達著品牌的成長故事鹿屁屁的QR CODE歡迎大家來認識我們

 

創作介紹:右手超人
設計理念:糜鹿迷路了該怎麼辦?那就開口問路吧!
「ABCDEFG」,糜鹿自顧自地說起了不知所云的英文。到底要去哪裡呢?

 

創作品牌:森林小舖
設計理念:以歡樂森林為主題畫下心裡嚮往的熱鬧森林,有松鼠與小兔等動物在遊戲,更有飛鳥穿梭在樹林間,雖然樹林般的鹿身在草地上無法明顯的跳出來,卻希望融入草原的森林能帶給大家舒服與自然的療癒感受!

 

創作者:顏夏
設計理念:轟隆轟隆,在一陣機械運轉聲中科學怪鹿誕生了!
牠跟著弗蘭肯過完萬聖節後,因為對這個世界充滿好奇把目光停留在許多沒看過的事物上,一個不小心就跟弗蘭肯走丟囉,「唉呀,這該怎麼辦才好?」小鹿張望四周希望能看見主人。
最後目光停留在「吉弗特聖誕工廠」。「在忙甚麼?」牠問。
「我們在準備聖誕節呀。」「聖誕節?感覺好好玩。」於是小鹿決定留下來瞧瞧。

 

 

勤美術館開放時間

週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
休館 14:00 ~ 20:00 14:00 ~ 21:00 14:00 ~ 20:00
週二~週四、週日
14:00 ~ 20:00
週五、週六
14:00 ~ 21:00
週一
休館
開放時間依各展期調整,最新公告請參閱勤美術館臉書專頁
©2015勤美璞真文化藝術基金會
BACK TO TOP