2013年第一屆「綠圈圈夏日藝術祭」

活動地點:勤美 誠品綠園道X勤美術館X金典 綠園道商場

 

2008年,勤美 誠品綠園道在經國綠園道旁開幕,改變了整個街區的人文氣息。2011年,這條綠園道在觀光局與臺中市政府的重新打造與規劃下,變身為國際觀光魅力據點-「草悟道」。這裡滿滿創意能量,已經蔓延到整個街區。一間間特色商店、咖啡廳、設計工作室、藝廊等藝文空間應運而生,而不間斷的展覽、表演、手作課程,更源源不絕發酵著人文的滋長,讓草悟道成為全臺最能完美結合人文與自然的創意生活圈。

2013年第一屆的「綠圈圈夏日藝術祭」以草悟道為主軸,周遭街區為腹地,高度整合產官學企藝五大界共同參與的無疆界美學運動。以密集的藝術裝置、展覽、活動、講座等方式,堆疊在地的文化厚度,打造一個世界級都市特有的創意街區。

  • 藝術進入 以大型親民的裝置與展覽做為觸媒,將藝術融入生活。
  • 永續發展 在地藝文能量的長期注入,累積形成獨有的街區文化。
  • 社區對話 引導區民共同參與,建立街區共識與落實生活藝術。
  • 經濟活絡 資源串聯,地方與藝文產業的同時提振,永續回饋的良性循環。

勤美璞真文化藝術基金會長期以勤美術館為基地,致力於在草悟道週邊推廣親民的生活美學,為大眾儲蓄美好的藝文經驗。今年夏天,我們有著一群相同信念的人們圈在一起,要藉由「綠圈圈夏日藝術祭」掀起的漣漪,讓這裡展現出世界高度的藝術風貌!

在這裡,人人皆演員,處處皆舞台,歡迎與我們一起加入綠圈圈的行列!

 

展覽介紹:

【為城市加溫百鳥開店計劃】

地點:草悟道/金典 綠園道商場 大門入口/勤美 誠品綠園道 西側戶外

藝術家:45位特別邀請展出的知名插畫家、60位海選脫穎而出的優秀插畫家

原本居住在自然環境的鳥兒,隨著城市的擴張、棲息地遭受破壞,不得已必須在都市中求生存、討生活。於是,我們透過百鳥開店計劃,藉由插畫帶大家反思環保議題,並且挑戰插畫應用的可能性!

 

【為城市加溫百鳥開店計劃】Millets Buffet小鳥吃到飽

地點:勤美 誠品綠園道1F西側戶外
設計師:莊騏鴻
藝術家:陳宗勳、王寶賦、姜自達

 

【為城市加溫 百鳥開店計劃】邀展名家區

地點:金典 綠園道商場1F大門入口
藝術家:45位特別邀請展出的知名插畫家

 

【UP UP舉牌小人】

地點:金典 綠園道商場 東側戶外/勤美術館 日晷牧場/勤美 誠品綠園道 大門口旁

藝術家:李翰 

現代人不分國際、年齡大量使用社群網站,人與人的關係變得更容易建立,但當遇到低潮或沮喪時,往往還是只能一個人面對;而這些小粉絲的出現,提醒每個人都不是孤獨的,不論發生什麼事身邊都有許多粉絲為你撐腰!

 

【甜一點 拼果室】

PLACE:日晷牧場

PLAN:勤美璞真文化藝術基金會

ARTIST:插畫家57(吳騏)

微‧醣

少糖味多醣體

再細微的個體都不可或缺也無可取代

環環相扣成生命群體之力量

 

【愛無限】

ARTIST:游文富

共同創作:40位社區志工共同參與。

每一個經緯的相遇與交錯,就像在編織一份對土地、對藝術的愛與執著,透過有限的材質,傳遞無限的情感,這個以竹編編成「心」與「無限」的造型串連,就是一個簡而易懂的「愛與無限」的地景裝置作品。

 

【把噗 把噗把~~~噗】

 PLACE:金典 綠園道商場 1F戶外廣場
ARTIST:賴冠仲

 

勤美術館開放時間

週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
休館 14:00 ~ 20:00 14:00 ~ 21:00 14:00 ~ 20:00
週二~週四、週日
14:00 ~ 20:00
週五、週六
14:00 ~ 21:00
週一
休館
開放時間依各展期調整,最新公告請參閱勤美術館臉書專頁
©2015勤美璞真文化藝術基金會
BACK TO TOP