當原生物種台灣黑熊遇上超萌泰迪,陷入矛盾又顛覆邏輯的奇境,森林裡光線下黑熊施展神奇隱形術,劇場小屋內泰迪輪轉著一幕幕驚呼奇技,破格不受限的馬戲就此展開。

 

串門子計畫6-泰迪把戲劇場

地點:串門子村落

一個以泰迪熊為指揮家的馬戲團村落。
10位插畫家以獨特風格呈現馬戲場景,將傳統動物表演、人類主導的模式重新思考,當主副的角色反置,控制與壓抑的身分反轉後,看看人類進入場景如何的笑料百出?!

藝術家:山羊先生、好笑刺青店、良根、柘榴君、亮菁菁、喂,wei、Joss La、Mnookin Wang / Wolff Lai、soupy、Yung-yun Shen (依筆畫順序排列)

 

黑熊彩虹森林

地點:大客廳

台灣獨有且瀕臨絕種的保育動物─台灣黑熊目前只剩200~600隻,要維持黑熊族群的存在,至少要2000隻才算穩定!今年聖誕節,勤美術館與社團法人台灣黑熊保育協會合作,利用多彩透片斜面交會、交疊、再交織,結合視覺暫留 X 光影變化 X 你的雙腿兒,讓勤美術館大客廳化身黑熊彩虹森林。

 

小熊寶墊舞台

地點:日晷牧場

台灣黑熊與泰迪的大口零嘴,食之無味卻內含強大歡樂能量,來一口笑哈哈,歡迎午後迎著涼風來看場戲,也為自己與舞台上奮力演出的人們來個熱烈掌聲!

 

主辦單位:勤美璞真文化藝術基金會
協辦單位:社團法人台灣黑熊協會、中華民國台灣泰迪熊協會
指定合作:勤曜‧鐵件金屬設計、堂埕有限公司

勤美術館開放時間

週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
休館 14:00 ~ 20:00 14:00 ~ 21:00 14:00 ~ 20:00
週二~週四、週日
14:00 ~ 20:00
週五、週六
14:00 ~ 21:00
週一
休館
開放時間依各展期調整,最新公告請參閱勤美術館臉書專頁
©2015勤美璞真文化藝術基金會
BACK TO TOP