「人人出品2」
發佈時間:4/3/2015 
活動地點:勤美術館
4/3(五)-5/31(日)
 
「人人出品」是一個大朋友小朋友都可以一起參與的互動展覽,只要按照每個展品的遊戲規則,無論出一張嘴或是親自動手,都能參與展覽的創作流程。
2015年的「人人出品2」邀請六組團體參與,將展覽空間拉出室外,讓我們再次期待全民設計的可能性吧。
主辦單位:勤美璞真文化藝術基金會
策展單位:OHM跨界所
參展單位:MakerbarTaipei/ Fixed holiday/ 當若科技藝術(IF Plus Technology Art)/ 混hun、Plan b Co. (乙計畫公司)/ 趣金魚設計 GoGOLDFISH Design Studio/ 字嗨、設計思DesignAct
 
【Big Arm】MakerbarTaipei

自動化生產帶動了第二次工業革命,我們開始透過自動化機械幫我們大量生產。然而這幾年開始興起的“自造者運動”除了帶動DIY風氣之外,更讓自動化機械開始有另種層面的改變,那就是所謂的“大量客制化”。在國外非常多的裝置藝術採用這種CAAD(電腦輔助設計加工)的方法來製作,我們希望透過放大的木製機械手臂讓民眾了解並實際操控這種新型態的機器架構能夠幫助我們完成甚麼不一樣的創作?
 
【CHILD RIDE】Fixed holiday

Color Ride藉由童年騎過水痕的回憶,將此轉化為作畫的方式,透過民眾一起來騎乘三輪車,將這不可預知的過程讓顏料滾至木板上,隨機的畫作並且積少成多最後再將此木板製作成椅子與桌子,回饋到到民眾身邊。
 
【如果是一個秘密花園⋯⋯】當若科技藝術(IF Plus Technology Art)

物體自體運作     體現     擁有多重面向
每一面都看得見它自己  並與其他輝映
我們是(某個)  寄身於其它    物體
它擁有眼睛    但是張/長在別人的身上
我們看不見
那個訊息懸在天際又似墜落
       轉譯本意 
      使那個  堅不可摧    的
我們即是那個掉落的本身
掃描QR Code輸入秘密,文字透過雲端轉換摩斯密碼,驅動遍佈展區的光球變化,讓你我的秘密傳達至星空閃爍。
 
【最好的時代】混hun、Plan b Co. (乙計畫公司) 

身份的認同,取決於記憶。
無論是小虎隊或5566,美麗島事件到太陽花學運,
這些曾流行過的事物、經歷過的動盪,
構成集體記憶,影響我們的社會認同。
所以我們把近五十年影響台灣的人事物紀錄下來,
透過民眾參與創作,看見世代間的相似與不同。
而無論我們是喜愛或厭惡曾經擁有過的一切,
我們能做的,
是明白因為那些差異和相似,社會才能運轉激盪,
不斷讓當下構成最好的時代。
 
【潛艇覺醒】趣金魚設計 GoGOLDFISH Design Studio

社群平台的興起,雖然建立起數位的聯絡網脈,但人與人之間的關係卻總是透過「瀏覽」和「按讚」的潛水形式悄悄帶過,人與人的溝通似乎只剩水面下的浮光掠影。我們希望透過人人創作計畫讓平時潛伏的「人」與「文字」重新覺醒、浮上水面,藉由「覺醒精神」的概念,重新喚起人與人之間摸的到、看的到,真實存在的情感 。
 
【人人造字】字嗨、設計思DesignAct


招集群眾的力量來一起「人人造字」,提供“人人”體會造字的機會與樂趣,這將會是一套屬於眾人的獨特字體,所謂字如其人,每個人所創造出的文字都會展現不同的個性與獨特的線條表現,集合起來將成為一套字字不同,且具有豐富個性與變化的有趣字體!
 
人人出品2 網址 http://made-by-everyone.com/
展覽動態- 請洽 勤美術館臉書 

勤美術館開放時間

週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
休館 14:00 ~ 20:00 14:00 ~ 21:00 14:00 ~ 20:00
週二~週四、週日
14:00 ~ 20:00
週五、週六
14:00 ~ 21:00
週一
休館
開放時間依各展期調整,最新公告請參閱勤美術館臉書專頁
©2015勤美璞真文化藝術基金會
BACK TO TOP