【勤美天地聖誕村】紅白聖誕村 X 希望發電所

橫跨台中勤美 誠品綠園道、勤美術館、金典 綠園道商場的「勤美天地聖誕村」,於11月13日~12月27日之間,舉辦「紅白聖誕村」為主題,藉由聖誕老人的標準配備紅帽子與白鬍子為村落命名,以聖誕色彩激發歡樂效應,用聖誕魔力傳遞祝福感動,為期45天、8大聖誕主題裝置、6場主題展覽、4場趣味活動,為民眾打造一個專屬於聖誕溫馨節慶的超級聖誕村!

勤美術館自2013年發起「希望點燈」活動,兩年來已募集近44萬捐贈公益團體,2015將邀請大家延續這份溫暖,勤美術館今年化身超大「希望發電所」(展期到2016.3.6)藉由5,000盞星光燈與光束延續這份公益熱度,打造全台最大充滿公益與祝福的光森林,鼓勵民眾產出愛心行動成為冬日裡的溫暖電流。

串門子村落由紅點設計獎得主-莊騏鴻打造《光。森林》,5000盞星光從草地蔓延至樹梢,圍繞著森林裡的許願樹,樹上點綴著歡樂的霓虹符號,時光仿佛停留在歡樂的派對中,形成一片希望與祝福的光森林。(捐贈單位:社團法人臺灣畫話協會)

大客廳《裝置微光計畫:夜裡的綠光森林》是全區電流匯集處,由入選「台北數位藝術獎」、「台北美術獎」的互動燈光藝術家-莊志維使用雷射光束建構空間與建築間的層層穿透,綠色交織光線就像漆黑的夜裡,浮起整面的綠光森林,閃耀照亮著整片星空。

【Planet Tour 恆星年.365日 插畫創作個展】則找了插畫家 Austin Tzeng曾德瀚一起合作。

【米克斯365認養計畫】邀請藝術家林昆頡先生與APA中華民國保護動物協會合作,以日記型式結合藝術指壓手法描繪出米克斯的獨特生命力,透過畫作欣賞混種狗的可愛及與眾不同,希望能藉此提升被認養的機會。

 

來到勤美術館,感受到的是一場結合藝術、公益、祝福、溫度與充滿期待的展覽,期待你的來訪,為自己留下最有意義的歲末年初!

 

勤美術館開放時間

週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
休館 14:00 ~ 20:00 14:00 ~ 21:00 14:00 ~ 20:00
週二~週四、週日
14:00 ~ 20:00
週五、週六
14:00 ~ 21:00
週一
休館
開放時間依各展期調整,最新公告請參閱勤美術館臉書專頁
©2015勤美璞真文化藝術基金會
BACK TO TOP