微光島嶼

 

藝術家:莊志維

地點:大客廳

 

想像這個喧鬧的都市是一片海洋,我們在漂浮的人流中行走穿梭,在繁雜生活裡找尋一處閒暇時的寄居處所。創作者試著在勤美術館的林蔭包圍中,圈起一座攔住光陰的島嶼─「微光島嶼」。

當陽光普照的時刻,讓日光透過色彩的碎片交融疊合,暈染島嶼的周圍,任色彩斑斕隨時光漸漸游移,彷如浪潮築起海岸線。而黑夜來臨,便化成一座閃爍光芒的旋狀島嶼,捕獲城市裡的遊人,隨光影穿梭其中。

 

藝術家【莊志維】

擅長光與空間/互動裝置創作,並從自身對於生命的細微體驗轉化成創作,關注能量在人、物件、空間與環境場域之間流動的相互關係。近年來透過數位科技物件與自然生物材料的實驗,找尋在新媒體藝術與建築跨領域之間整合的可能性。

個人作品網址:http://www.chuangchihwei.com

 

勤美術館開放時間

週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
休館 14:00 ~ 20:00 14:00 ~ 21:00 14:00 ~ 20:00
週二~週四、週日
14:00 ~ 20:00
週五、週六
14:00 ~ 21:00
週一
休館
開放時間依各展期調整,最新公告請參閱勤美術館臉書專頁
©2015勤美璞真文化藝術基金會
BACK TO TOP